Lecker.de

Meine besonderen Fähigkeiten beruhen auf der Kombination von langjährigen Erfahrungen aus der food Branche mit dem Wissen von vielen technischen Umsetzungen. So bin ich in der Lage, ein umfassendes Paket von Foodwissen und der Realisierung von den sich anschließenden technischen Umsetzungen.

Um einmal Beispiel zu nennen: Ich habe in der Vergangenheit mein Ernährungswissenschaftliches Wissen und meine Kenntnisse in Datenbank-Programmierung kombiniert verwendet um ein Ernährungsprogramm für den Bauer-Verlag zu erstellen.

Zudem habe ich mir in den letzten Jahren ein umfangreiches Wissen in der Behandlung von Asthma angeeignet. Dieses beruht aufgrund von familiären Erfordernissen sowie der Eigentherapie. Somit bin ich in der Lage auch für bestimmte Bereiche der Alternativmedizin Texte und Projektideen zu verfassen. Um den Therapieverlauf zu beschleunigen, hatte ich zeitgleich meine Ernährung auf biologische Lebensmittel umgestellt und mein Ernährungsbewusstsein auch im persönlichen Umfeld stark geändert. So kann ich bei der Recherche meiner Themen auch auf eigene Erfahrungen bei einer Ernährungsumstellung zurückgreifen.

Um die Erfordernisse einer unternehmerischen Persönlichkeit erfüllen zu können, kann ich auch auf einen betriebswirtschaftlichen Background zurückgreifen. So habe ich mir während meines Wirtschaftsstudiums unter anderem: Buchführung, Steuererklärung, Marketing und erweiterte Excelkenntnisse angeeignet.

E-Learning im Foodbereich

E-Books, E-Mobile sind voll im Trend. Deshalb ist es sinnvoll, zukünftig den Bewegtbildbereich professionell auszubauen. Daher macht es Sinn, sogenannte Lehrfilme in Form sogenannter Footages zu produziert. Die Definition von Footages heißt so viel wie: Kurze Videosequenzen, die kleine, abgeschlossene Handlungen beschreiben. Im Foodbereich kann das zum Beispiel das Schälen eines Apfels oder das Öffnen einer Auster sein.


Was ist neu daran? Sind das nicht auch nur Kochvideos?


  • Das Neue daran ist die Idee, dass nicht die Menschen vor der Kamera im Fokus stellen. Außerdem sollen diese Videos in erster Linie einen Lehrcharakter haben. Damit diese Produktionsform kostengünstig produziert werden kann, ist es notwendig eine besondere Strategie zu verfolgen. Sämtliche zu produzierende Footages werden medienneutral produziert und anschließend in eine spezielle Produktionsdatenbank importiert. Dort werden sämtliche Footages spezielle Getaggt und lassen sich so später sehr einfach mit anderen Videosequenzen kombinieren. Durch das starke Verkürzen der Videos ist die Möglichkeit geschaffen durch eine verhältnismäßig geringe Anzahl an Videoproduktionen eine große Menge an Foodvideos zu generieren. Die weiteren Vorteile kurz zusammengefasst:


  • geringe Produktionskosten
  • standardisierte Produktion
  • mehrfacher Wiederverwendbarkeit
  • besserer Vermarktungsmöglichkeit
  • einfache Evertorialsproduktion
  • bessere Wiederverwendbarkeit auf verschiedenen Medien (i-pod,e-pad, iphone etc.)